Смотрюсь я в зеркало

Смотрюсь я в зеркало и что же вижу? -
Какой-то чёрт меня корябает и лижет,
Когтистой пятернёй на лбу прорезал мне морщины,
А за спиною в темноте что ль призрак дышит?

Я обернулся и лукавого смотрю,
На божий свет я выведу каналью,
А он безносую кружИт, держа за талью,
А я вина глотну и с ними задурю!

Зажгу я свечку - и исчезнут духи,
Как две костлявые опОенные мухи!
Но кто ж в углу стоит, курносый и хвостатый?
Смотрю я сквозь стакан - бесёнок корноухий!

А грех не выпить крепкого вина,
Двойной - не улыбнуться той, которая юна!
Пить пьём, но вот перебираем часто,
Очнёшься - Обнял ты бутыль, которая пьяна!

А пьяному - вино, не море, по колено,
Летит его башка, и с губ слетает пена,
А с перебора - и с косой приходит дева,
С собой уводит самых буйных, смелых!

Войду в осенний лес - так голова свежа,
Последние листы на ветках чуть дрожат,
Какая чистота и высота лазури!
Природа ждёт зимы, бесстыдно обнажась.

Дурманит тлен земной и ждёт в оцепененьи
Метели молодой и сном успокоенья!
Пью упоенно, жизнь, я за тебя вина стакан,
Второй и третий пью я за твоё горенье!

         15.11.2017.















 


Рецензии