МОЙ ПОЭТ - художника благословенные труды

В мишуре пейзажей леса копошит московский рынок,
А мой художник с кораблями вызвал всех на поединок.
История о славе кораблей России в сражениях скорбит,
И кисть художника забвение народа победит ...

В мишуре пейзажей русских мерещится одна дремота,
Нет даже архитектуры величавой у этого "болота".
Рынок Москвы - мир без творчества и духовной суеты;
В ней гибнут все светлые художника мечты ...

В мишуре пейзажей для лохов России серый небосклон,
А торгаши бубнят молитвы жуткие, похожие на стон.
Скорбят холсты под ношей мук - ремесленников рук -
Живописи без пения души святой вокруг ...

                --------  *  --------
А мой художник в вдохновениях свершит заветный круг;
Истории российской в кораблестроении он верный друг.
Через столетия во времени найдут его российские следы,
И отблагодарит Россия его благословенные труды ...

_____ 12 сентября __  2016 год  ______


Рецензии