Безумие

(О войне, братоубийственной и никому не нужной.)

Там,где клубится дым пожарищ,
Где обгорелая земля,
Где льются слёзы в исступленьи
И Бога призывают зря,

Где бродят люди,словно тени
У пепелищ своих домов,
Где дети кровью искупают
Безумие своих отцов.

Под расскаленными лучами,
Накрывшись цветом би-колор,
Безумье жадными руками
Гребет наследие веков.

Оно стеклянными очами
Глядит,как рушится страна
И ядовитыми речами,
Сочится в душу,как змея.

Пригрели гадину на сердце,
Пустили бесов в отчий дом
И полетели оскорбленья-
- За ними похоронный звон.

Безумство мнит,что слышит пенье,
Что слышит глас людской молвы,
Оно глумится и смеётся
Над нуждами простой семьи.

Как параноик машет флагом,
Кричит безумные слова
И не жалея забирает
У матери её дитя.

И сумасшествие несётся,
Стоят над бездною слепцы,
Безумствам дань здесь отдается,
Сжигают братские мосты.

Businka, 6.09.2017


Рецензии
Красивая форма и точное определение, дорогая Бусинка! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   26.08.2022 13:28     Заявить о нарушении
Здоровья вам, Эдик.
Будьте счастливы и любимы.
Вдохновения.
Спасибо вам большое.

Бусинка 4   26.08.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.