Девушка у окна

Давно стояла у окна,
Задумчиво и полусонно...
Она стояла там одна,
Наверное, была влюблённа...

Из кружки чаю нацедив,
Она его в руках согрела,
И кажется, давно забыв,
Что было там, куда смотрела.

С полуулыбкой на губах
Она мечтала о любимом,
А может быть, о сладких снах
Нам этого сейчас не видно.

Мы видим девушку вблизи,
Что держит просто кружку с чаем
Но нас она, сейчас, увы
Почти что и не замечает.

Задумчиво глядит в окно,
Туда, где небо и ненастье,
Где между облаков одно,
Одной ей видимое счастье...

И ради этого пятна,
Что вдруг ей показалось дивным
Она стоит там у окна
В надежде встретиться с любимым...

Автор картины Emilia Wilk.


Рецензии