Когда Давид взошёл на царство

Когда  Давид  взошёл на царство
И  это был  тот идеал,
И появилось государство,
Иерусалим  столицей  стал.
И  будут помнить иудеи
Был пастухом когда-то царь,
Но  он со временем  сумеет
Сказать тогда,  Я Государь.
Давид  сказал,  здесь новый город,
Свою  мечту  осуществил,
И был тот клич  народу  дорог,
Когда восстал  Иерусалим.


Рецензии
Историческая справка в стихе! Хороший жанр! Правда, иногда больше рифмованной прозы в этом, чем поэзии с уважением.

Странник Бытия   22.11.2018 19:57     Заявить о нарушении