Киров

Сердце ёкнуло... я в цетре мира!
Наконец окончился полёт!..
Под крылом мой самый лучший Киров...
Долетел с Востока самолёт.

Ветром кружится снежок пушистый…
От эмоций я держусь едва.
Здесь другая жизнь... здесь воздух чистый...
О тебе все мысли и слова!

В хрумкающий снег схожу по трапу…
Так хотелось на колени встать,
Пред тобою снять в поклоне  шляпу
И твой ветерок расцеловать!

Жизнь с тобой (я возвращаюсь снова!) —
Это счастье, город мой родной!
Под крыло родительского дома
Возвратился я к себе домой!

Впереди надежды, ожидания...
И знакомство с девушкой одной…
Поцелуй и первое свидание…
Всё в тебе, родимый Киров мой!

Самый лучший на Земле огромной!
Я прошу прощения у дам,
Эта клятва пусть звучит нескромно,
Но тебя в обиду я не дам!

ПРИМЕЧАНИЕ
Хрумкать — ломаться, надламываться, издавая глухое потрескивание.
На фото: Аэропорт Киров Победилово.


Рецензии
Замечательное стихотворение о родном городе. )))
С уважением,

Вероника Ромашкина   06.11.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   06.11.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.