Красота - не внешность

Красота - не внешность, а иное..
Не внешность - истинная красота,
То чувство лишь до низости немое
Не скажет, кто  та, а кто не та.

Сейчас все внешность выбирают
И без боли расстаются вскоре,
В значение слова "счастье" не вникают,
Тот, кто некрасив, испытывает горе.

Мы на обложку  взглянем и осудим :
"Не видать ей любимого заря. "
Жизнь и так её давно уж судит,
А Красота у каждого своя!

Я верю в душу,  не в обертку,
Но по одёжке ведь встречают:
Желаю некрасивым разрезать тьмы верёвку
И пусть волнения и тревог не знают!

Пускай отбросят угнетенья,
Пускай поверят в чудеса!
Жизнь для каждого - мгновенья
Пожил - пожил,  и в небеса...


Рецензии