Осень в роще ворожит

Осень в роще ворожит,
где то каркает ворона,
ветер желтый лист кружит,
оторвав его от клена.

Журавлиный клин с небес
прокричал свое желание,
- Помаши осенний лес
нам ветвями на прощанье.

То ли ветер так хотел,
то ли лес ответил клину,
закружился, полетел
вслед за стаей лист осины.

Миг отчаяния и блеф,
есть закон природы строгий,
даже если он взлетел,
скоро ляжет нам под ноги.

Но один листок упал
мне в ладонь, на удивление,
и тихонько прошуршал
- я хочу в букет осенний.

Так и быть, возьму его,
положу на дно корзины,
для букета моего,
а к нему и гроздь рябины.

И когда вернусь домой,
подарю букет свой маме,
чтоб холодною зимой,
душу грел ей вечерами.


Рецензии
Чудесное стихотворение наворожила осень, да красивый букет для мамы подарила! Понравилось! Спасибо! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   27.11.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Тепло сохраню до весны, добро верну с процентами))))

Сергей Андропов   27.11.2017 20:54   Заявить о нарушении