***

Разложи слова на звуки,
Расплети клубки на нити.
На плечах чужие руки,
Наверху луна в зените.

Собери себя из лего,
В пазл сложи картинку мира.
Твое крошечное эго
Станет чьим-нибудь кумиром.

Застели постель Вселенной
И наполни ванну морем.
Разве ты военнопленный,
Если сам пришел с войною?

Босяком ходил по снегу -
Возомнили Иисусом.
Ты вошел в другую реку,
Но в одно и то же русло.

Напрокат давали счастье -
Нам не нужно, извините,
Даже если на запчасти.
Мы плели клубки из нитей...

Собирали звуки в слово,
А слова вплетали в косы.
Луна спряталась за склоном,
И исчезли все вопросы.


Рецензии