Паганини

Звуки скрипки встрепенули Душу
Словно чистою водой ...
Залечили раны … напоили
И по телу растеклись волной.
В каждой клетке отозвались ритмом,
О своем, о чем то...неземном.

Побуждая к жизни осторожно ...
Прежним оставаться - невозможно!
-Ты зачем тут? – спрашивает скрипка,
-Что тут делаешь, забыв истоки?
Может чем-то малым тешишь гордость?
Думаешь наверно, вечно сможешь?

Ах, зачем же ты меня спросила?
Не сыскать  и мне  теперь покоя?
Вдохновила страстью, жаром сердца,
Взволновала стоном, проносясь по вдоль...
Мелким стало то, что было нужно.
Звуки скрипки встрепенули Душу…

Может не открыл ты  створки   Рая,
Но в сердцах людей живёшь, играя!


Рецензии