Если бы

Если бы в морской прибой
Мне одеться, словно рыбе,
Я была б совсем другой
И мечты мои иными.

Если бы в закатный луч,
Завернуться мне, как в кокон,
Я ушла б, закрыв на ключ
Дом, что без дверей и окон.

Если бы перо ветров
В грудь вонзилось мне стрелою,
То не нужно было б слов,
От которых волком вою.

Если бы кромешной тьмой
В твоё сердце опуститься
И забрать его с собой,
Обернувшись райской птицей…
6.03.2012


Рецензии