По следам поэтов. Пушкин. Шуми, шуми послушное вет

ПУШКИН
Шуми,  шуми  послушное  ветрило.
Волнуйся  предо мной  угрюмый океан.
Я  до сих пор живу в воспоминаньях,
И  потому я несомненно пьян,
Ещё  живы в душе моей    страданья
И  снится мне угрюмый океан.
Тот  океан, который я не  видел,
Тот  океан, который я не знал,
Меня  когда-то человек обидел,
На дальний Север  он меня  погнал.
И  пусть шумит  послушное  ветрило,
И  пусть волнуется тот океан,
Где  проходили  пушкинские были,
И я невольно  был от  мыслей пьян.


Рецензии
Лучше забыть как можно скорее.

Странник Бытия   22.11.2018 20:51     Заявить о нарушении