Мало

Ничтожно мало!
Господи, прости!
Как мало стало настоящих лиц.
Все настоящие, подобно стае птиц
Слетелись где - то на краю Земли.
Предательство, отныне не порок.
Отвергнуть ближнего - способен каждый третий!
Какими стали нынешние дети!
Их поведение - родителям урок!
Мне жалко всех, я всех могу понять
А впрочем, я сама - то не подарок...
Привычкой стало близких обижать,
Я вывожу признанье без помарок!
Бывает поздно ночью все заснут,
А ты не можешь.....
Потому что больно!
Рой наглых мыслей в голову бегут,
А  ты твердишь им: Господи, довольно!
Я виновата в этом, в том, в другом,
И здесь я не права, а здесь уж точно!
Так больно хлещут по вискам кнутом,
Сопротивляться нет ни сил, ни мочи.
Вот так проходит жизнь у всех неравнодушных
У тех, кого волнует жизнь других...
Таких спокойный, очень часто грустных,
У настоящих, но и не святых!
А те, кто так боится маски снять,
Сорвать с лица, граниты зла снести!
Они все больше жаждут обрести
И не боятся много потерять.
А что поделаешь, закон судьбы суров.
Гласят в народе многие отныне:
Или ты их...
Иначе будь здоров!
А на раздумья нет ни времени, ни силы.
Я все ж учусь быть только лишь собой!
Как раз такой, какой была с рожденья...
Я равнодушна к грязному глумленью...
Набравшись сил,
    Иду с судьбой,
      На бой!


Рецензии