Полезный совет

Мой друг,не надо убиваться так!
Пусть Вам сказали:"Вы не при параде!"
Вы их простите Бога ради,
Вы промолчите-проявите такт...

Пусть за столом не главный Вы сейчас,
Но кубок Вам налит-Вас не забыли.
Гораздо хуже и обидней было б
Быть одиноким и голодным в этот час!

И не спешите тем кричать :"Виват!",
Кто запалил костёр средь тёмной ночи-
Быть может у костра, на Вас он саблю точит,
Быть может этот во всех бедах виноват!

Как же узнать куда свернуть?
Где будет легче и ровней дорога?
И где до отчего порога
Короче выпадет нам путь?

Как правильней решение принять?
Как хладнокровней поступить нам в этой спешке,
Чтобы судьбы лукавая усмешка
Нам не позволила чего-то потерять?

           ------------

Ты сам решай, что лучше для души,
Но на судьбу не вздумай дуться!
Советчики всегда, во всём найдутся;
Ты только слушать не спеши....


Рецензии