Душой великих

Семье Рерихов посвящается


Душой великих будем знать
И брать пример во скорых днях,
Чтобы торжественность понять,
Изгнав невежество и страх.

Открыв деяния их без счета,
Принесших благо во трудах,
Любовь их к родине, забота
Об их свершениях и мечтах.

Что полагали все сознание
Для возрождения страны
И звали духа созидание
Среди безбожной кутерьмы.

И много, много света дали
В  культурной сфере бытия.
К наукам, богу устремляли,
Чтоб знамя божье вся Земля

С надеждой в сердце  приняла
И мир желанный породила,
В любви бессмертной расцвела
С нерукотворной божьей силой.


Рецензии