Мы

Мы.
Мы разрослись из темноты и мрака, из четких линий
и плебейских театров,
Мы прорастали долго сквозь временные степи,
сквозь звук и время, все стремясь друг к другу.
За стенкой лед, сухие листья, ржавый звон ветров,
и пыль, осевшая на камни.
А мы в раю, повсюду и внутри, мы заперты и тут же
мы свободны.
Здесь нет преград, причин, завистливых и лживых
лиц, мерцающих во тьме,
Нет града, вьюги, страха и смятения.
Мы одни.
Нигде и всюду, сейчас и никогда, мы там и тут:
мы вечны.
Мы бессмертны. Мы вдвоем.
Мы воедино слиты.
Мы слиты из свинцовых нот, ноктюрн играем на губах,
не глядя.
И все, что слышим мы – сложней сонат, симфоний и кантат,
рапсодий и сюит, извечно пылких.
Мы – музыка. Мы – вечность. Мы есть сон,
лишенный смысла.
Мы есть смерть. Но мы полны бессмертия, и жизнь –
ничто, когда нас нет.
Мы собраны из тленности, из пыли, из ярких красок
осени и лета,
Из букв, из цифр, знаков и рисунков, из зимней
стужи и весенних луж,
Из дерева и стекол, из перьев и лохмотьев, из споров
и молчания,
Из вечности и временных клочков.
Мы.


Рецензии