Мы - огоньки

Мы - огоньки,
Влекомые упруго
Ветрами сквозь миры
И времена.

Случилось,
Что мы встретили друг друга -
У каждой встречи есть
своя цена.

Тропинки судеб
В небе повернулись,
Друг к другу устремив
Свой легкий бег.

И мы тотчас
Как будто бы проснулись,
Стряхнув с души
Вчерашний рыхлый снег.

И чувствую,
Как, изнутри теплея,
Улыбка освещает
Солнца лик -

Ведь все награды,
Что дает нам время,
Не стоят встречи этой
И на миг!

Я знаю, что пройдут
слепые годы,
Нас унесут с собою
Навсегда.

Но буду помнить я
Сквозь все невзгоды,
Что нас с тобой ведет
Одна звезда.


Рецензии