Я не желал с утра расстаться...

Я не желал с утра расстаться
С Эдемом, грусти не тая.
Ведь благодатью смог обдаться
И восхищеньем, спящий я.

Рай надо всем стоял высоко
И не видна была земля,
Она округлая далеко
Лишь точкой выперла края.

Я жизнь на небе неземную
В волшебном сне боготворил.
Теперь ее я именую
Нирваной полной Божьих сил.

Ведь опьяненный в изумленьи
Я видел чудо воплоти:
Свет внеразумный в расширеньи
Мне в вечность высветлил пути.

И не посмел я удержаться
И оказался в сказке сей,
Где человек пришел общаться –
С Владыкой мира, Моисей.

А дальше вспышка пред глазами
И показался ангел мой, -
Хранитель вышел меж древами
И указал мне путь домой.      


Рецензии