Отец учил, и мать учила...

           Отец учил, и мать учила,
           Живи сынок и строй свой дом.
           А жизнь, зараза,закрутила,
           Перевернула всё вверх дном.
    
           В чужих домах встречал рассветы,
           С грибочками пил самогон.
           Читал стихи больших поэтов,
           И песню пел про "вальс бостон".

           В беседах длинных и застольных,
           С табачным дымом,с матерком,
           Я вспоминал остроугольный,
           Совет  родителей про дом.

           Что топорами высекают,
           Где смолью пахнет свежий тёс,
           Там утром песня затихает,
           Про Стеньки Разина утёс.

           Я вышел поздно из запоя.
           Шагнул,и стало пятьдесят.
           Ну, не хотел ходить я строем,
           И прожил все за двадцать пять.

           Преданьем в стороне родимой,
           Всегда в почёте батоги.
           Чем чаще батя бил крапивой,
           Тем крепче становились мы.

           Урок тот, поздно я усвоил.
           Бездольное житьё-бытьё.
           Все жили, кто-то,что-то строил.
           Делили на твоё-моё.

           И всё ж, построил пятистенок,
           Где рядом баня за углом,
           И на стене крапивный веник,
           Висит,как память о былом.



 


Рецензии