Богомол

Теперь мне очень интересно,
Обычно, отдыху нет места…
Как рыба пузырьки хватает,
На жизнь хватает их едва ли.

Так мир устроен? Или мы?
Ну почему мы не слоны?
А есть на свете богомолы,
Уж эти, ко всему готовы.

Нужды им нет искать  слова,
И жизнь для них  – всегда война…
Всё поверяется сравненьем,
А мы - смешное повторенье..

Но богомол – не значит мир,
Нет на планете выше сил.
Он видит ясно - может много,
Он просто  поцелован Богом….


Рецензии