Подруга дождя

ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ ОСЕННИЙ ЗА ОКНОМ
И ПУСКАЕТ ПУЗЫРИ ПО ЛУЖАМ-
НЕ ЗОВЁТ НИКТО ЕГО В СВОЙ ДОМ:
ДОЖДЬ ХОЛОДНЫЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН...
... ЖЕНЩИНА СКУЧАЕТ У ОКНА :
НЕБО- СЕРОЕ...
И МОКРЫЕ ДЕРЕВЬЯ...
НЕУЖЕЛИ- ТОЖЕ НЕ НУЖНА?
КАК НЕ ХОЧЕТСЯ ЕЙ В ЭТО ВЕРИТЬ!
... ДОЖДЬ С НАДЕЖДОЙ ГЛЯНУЛ ЕЙ В ГЛАЗА :
-ТЫ- КАК Я! ТЫ ТОЖЕ ОДИНОКА!
ВЫЙДИ! НАДО ТОЛЬКО ЗОНТИК ВЗЯТЬ!
ВЕСЕЛЕЙ ВДВОЁМ ПО ЛУЖАМ ТОПАТЬ!
ВИДИШЬ-ХРИЗАНТЕМЫ РАСЦВЕЛИ,
МОКРЫМИ ГОЛОВКАМИ КИВАЮТ-
ПОЗДНИЕ ПРЕДВЕСТНИКИ ЛЮБВИ!
ВЕРЬ МНЕ-
В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ!
НУ И ЧТО, ЧТО МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ :
ПЛЮС И МИНУС ТЯНУТСЯ ДРУГ К ДРУГУ!
МОЖЕТ-ДЛЯ ТЕБЯ Я СТАНУ ПРАЗДНИКОМ?
МОЖЕТ- СТАНЕШЬ ТЫ МОЕЙ ПОДРУГОЙ?
ВИДНО ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖАТЬ...
НАДОЕЛО ДОМА ОСТАВАТЬСЯ,
ЖДАТЬ...ЧЕГО?
ОНА УСТАЛА ЖДАТЬ!
И ПОШЛА К ПОРОГУ-
ОБУВАТЬСЯ...


Рецензии