Атлантида

Какой был царственный массив:
кариатиды и колонны, -
расчет, отвага, глазомер.
Зачем  ты мучился, Сизиф?
Перетаскал такие тонны,
вот, думал, на века пример.

Верховный чем-то был сердит;
он обошелся без пластида,
там что-то ухнуло в момент.
Так дева Клио нам твердит.
Лежит в пыли кариатида,
и пуст ненужный постамент.

Века - за слоем слой короста.
 Что там случилось? Нет ответа.
Внезапно дым и столб огня.
А это Громовержец просто,
и от него осталась где-то
одна огромная ступня.


Рецензии
Ох уж эти "верховные"!.. Нет, людей уму-разуму учить, терпимости...

Наталия Бакулина   19.08.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.