Без якорей

Кто назвал тебя обречённой – тот собрал тебя по частям
Ты рассечена, как рана
Только некогда по врачам
Ты осколок
И слепая данность
Ты всё приняла с окоп
Ты безжизненный старый странник
Мне б догнать
Но боюсь я начну –
Потом
Я устал расти, бежать и всё по правилам неигры
Мы затопленный ржавый крейсер
И дни наши сочтены
Ты не знаешь что ложь, что правда
Да и всё мимо ушей
Ты там в палатах
А я продолжаю ловить мышей
Ты измученный старый странник
И наш крейсер без якорей
Затонувший крейсер без якорей


Рецензии