***

Я однажды закрыла глаза,
И мой ангел спустился с небес.
 Он не стал мне являть чудеса,
Ведь он сам-частица чудес.
Он лишь к сердцу слегка прикоснулся,
Он забрал куски боли и лжи.
 Он не дал больше мне оглянуться,
Запретил навсегда прошлым жить.
Мы отчётливо,без сожалений
Расчертили полосы жизни.
Он помог избежать мне сомненья,
Он помог присмирить мне капризы.
Кто когда-то принёс в сердце боль,
Навсегда позабыт и прощён.
Тот остался за главной чертой,
В белый иней вмиг обращён.
Эта черта позабытого прошлого,
Там остались те,кто не нужен.
Кто не принёс ничего в жизнь хорошего,
Те,кто будут теперь лишь стужей.
Ангел мой научил ценить время,
И не тратить его на никчемных людей.
Каждыи миг в нашей жизни бесценен,
В каждом максимум ярких огней.
Не печальтесь,когда вас ударят,
И не плачте,когда предают.
 Вам судьба преподносит подарок-
Знать,как души людей гниют.
Вы увидите-сорваны маски,
Вы поймёте каков человек.
 Ну и пусть,что нанёс серых красок,
Пусть растает он словно снег.
Научитесь вычёркивать лица,
Научитесь оставлять за чертой,
Тех,кто смог только слёз добиться,
Тех,кто с радостью причиняли боль.
Уходите без слов,объяснений,
Живите тем,что есть здесь и сейчас!
Пусть каждый день будет будто последний,
Уберите из прошлого взгляд.
 И наступит счастливое ЗАВТРА,
Если будет забыто ВЧЕРА!
Время нам не вернуть обратно!
Наша жизнь-это игра.
 Наслаждайтесь тем,что СЕЙЧАС!
И цените вы жизнь свою!
Новой жизни не будет у вас,
Чтоб успеть прошептать- люблю. . .

© Юлия Сагадеева. 2012 год.


Рецензии