***

Вернулись из боя - не знаем где дом,
Вернулись из боя - и нет наших жён.
Вернулись из боя - не знаем где жить,
Вернулись из боя - не знаем кого любить.
И вспомнили с боя слова офицера,
Слова офицера и командира:"
Вперёд за Отчизну, вперёд за Россию,
Вперёд за себя и за очаг!"
И в это момент, ужасный момент -
Взорвался, раздался снаряд,
И пал офицер, в сыру землю упал.
И слёзы проснулись в глазах у солдат -
Их предводитель скончался.
А враг наступает, идёт и идёт.
И вдруг в заднем ряду наших солдат
Был слышен голос:"Нам нечего терять,
Я лично, поведу наш отряд!"
Так и случилось, в этот же день
Случился момент - из-за чего погиб командир.


Рецензии