Разная осень

  Наступила ранняя осень.Листочки понемногу начинали перекрашиваться в красный,жёлтый и в оранжевый цвет,но пока не опадали.Рябина краснеет. На полях созревает урожай и люди техникой собирают его.С орешника опадают орехи.
   Животные готовятся к зиме.Они запасают пищу:грибы,ягоды,шишки и орехи.Белка и бурундук ищут себе кладовые и кладут туда свои запасы.Медведь бродит по лесу в поисках берлоги,а ёж сухой пень.Когда укрытие найдено,то они ложатся в своё помещение-спальню.Птицы больше не поют и мне скучно без них.Зайцы меняют шубу на белую.
   И незаметно наступила поздняя осень.Начинаются дожди.Падают позолоченные листья и покрывают всю землю.Вот и первые заморозки наступили.Растения покрылись инеем.Через несколько дней выпал снег.
   Звери утеплили свои домики.Природа готова ко сну!!!


Рецензии