России вечный попечитель

Сергию Радонежскому посвящается


России вечный попечитель,
Защитник праведный страны,
И душ всеведущий  Учитель,
Противник распрей и войны.

Но исчерпав благие меры,
На бой мог души восхитить,
Когда старались изуверы
России святость осквернить.

И ныне все стоишь в дозоре
Бессменном, некому сменить,
С мечтою светлою во взоре,
Чтобы в России  утвердить

Свободу, равенство и братство
И на планете всей любя,
Чтоб никакое святотатство
Не разорило бы гнезда

Земли планеты и народов,
Желая счастья мира  им,
Чтобы под кровом  звездных сводов
Был каждый Матерью любим.


Рецензии