Не сказанное

О, эти дивные, ноябрьские, морозные вечера...

Ночные, тяжко дышащие ветра, замерзшие фонари, словно выжимающие из себя остатки света, едва прожигающие густые кроны ещё не облетевших деревьев...
О, этот вечер...
Его глаза.
Глаза хулигана, игривость в перемешку с мужской суровостью; глаза, с необыкновенным интересом наблюдающие за каждой моей улыбкой, трепетом волос или густым паром, что я выдыхаю в жгуче-чёрное, словно бархат, небо...
Мне хочется становиться ближе, слегка ближе, чем мы есть сейчас, меня тянет, и я понимаю, что тону с головой в этих разговорах, чуть смущенных, но таких искренних и нежных.
Человек, так много знающий, так богато проживающий свою жизнь,- прост. Открыт и ясен. Как светлый день.
Боль прошлого, наконец, смог заглушить его голос, его невероятная самоотдача, его видение жизни.
Боль прошлого мертва.
И я прощаю своему прошлому всё.
Во имя таких волшебных вечеров, во имя нежных взглядов, во имя робких улыбок...
И я вновь выдыхаю в полуночное небо эти слова, надеясь, что часть их коснется Его памяти, Его чистой и робкой души, что Он улыбнется и всё встанет на свои места.
Мы становимся на миллиметры ближе, и...

О, эти разговоры...
О, эти дивные, ноябрьские, морозные вечера...


Рецензии