Живой

Я чту и уважаю власть верховную,
На Первомай с плакатами хожу,
В налоги отчисляю деньги кровные,
Программу «Время» вечером гляжу.

Взвалив на горб бесчисленные хлопоты,
Начальнику послушный и жене,
По жизни я иду подобно роботу,
Который управляется извне.

Всегда готов к труду и обороне я,
Шагаю на работу, как на бой, –
И только вездесущая ирония
Доказывает: я ещё живой!


Рецензии