Я была в прошлой жизни дельфином

Я была в прошлой жизни дельфином.
Брызги солнца и пена волны.
Ну, а ты? - Человек с карабином,
Ты угрюмо стоял у кормы.

Как играли в полуденных искрах
Мы, летя кораблю напрямик!
Ничего не поняв в наших играх,
Равнодушно ты целил в плавник...

И сегодня в мерцании графинов
Взгляд твой жесток в прицельном огне.
Как тогда, в резвом стаде дельфинов,
Выстрел в спину достанется мне.


Рецензии