Осенний дождь

Мы поздно встретились и рано расстаемся,
Следы листвой укроет листопад,
Но этой осени дождливой ты не бойся,
Ведь дождь в твоих слезах не виноват.

Он ловко справится и с летней халтамою,
И зелень уберет всю до весны,
И станет снежной пеленой уже зимою,
Природу погрузив в другие сны.

Отдай осеннюю хандру тем беглым стаям,
Что в небе растворятся без следов,
И эта музыка дождя, совсем простая,
Поможет нам вернуть свою любовь.


Рецензии