Праздные празднества

Здесь салюты - явление частое,
здесь всё время чего-то празднуют :
бесконечные дни рождения,
понедельники с воскресеньями,

гололедицу и распутицу,
и все новые праздники родины:
шоколада день с поцелуями,
думский новый проект шизоидный,

хэллоуины и дни объятия,
шёлка день и день шоппинга даже,
и становятся буднями праздники,
только что-то они не праздничны.

Думским надо бы головастикам
огласить креативный призыв:
- Соотечественники, давайте-ка,
праздный праздник навек упраздним!

_____________________

9 ноября 2017 г.


Фото Виктора Янченко


Рецензии