Три красавца. Гл. 8. Вот засада, так засада

Глава 8 — Вот засада, так засада, разыскать людей нам надо;
                время движется вперёд, но предъявит всем свой счёт:

Новости все обсудили, о письме поговорили, пошумели тут и там -
разошлись все по домам. День закончился и, впрочем, плавно приближался к ночи:
где-то слышен лай собачий, где-то смех звучал девчачий, где-пьяный разговор
превращался в мат и спор. Словом, было, как обычно, боле-менее привычно;
в небе плыли облака, в море светлая река между мною и Луною по-над тёмною водою.
Ночью пляж совсем пустынный, лунный путь хоть очень длинный, изгибается в волнах
в ярких в-чёрточку тонах, как на принтере цветном — в жёлто-белом-голубом.
А Луна желтком мигает, мол, она все тайны знает; успокоится волна — всё откроет нам она...

Да, пришлось в составе группы все детали изучать; так не раз по ходу службы
приходилось ночевать. Где ты был? - жена как гаркнет. Да в засаде — где ж ещё! -
А духи? - Так то — напарник. Сам я этим возмущён! Он сказал, что так он сделал,
чтобы нас не засекли. - Ну, тогда другое дело. Задержали? - Не смогли...-
Вот засада, так засада, ну, а эта всё ж трудней — разыскать людей мне надо
тех, что Родине нужней.

В жизни много есть дорог между вдоль и поперёк, даже есть диагональ,
ну и, просто, прямо вдаль. Среди тех, кого мы знаем, у одних — она прямая,
у других — то вкривь, то вкось, а у третьих — как пришлось, ну, вот так уж им приятно;
сразу нам о том понятно: есть влияние извне. Жизнь — дорога с первых дней.
Есть дороги — паутины с пауками, аж противно!  Есть дороги — червячки.
лучше же, чем паучки. Но вот лунная дорога начинает душу трогать - так и хочется душе
пробежать по ней уже. А потом уже в пространстве в червоточину — и странствуй...
Яблок взял я натуральный с червоточиной реальной, выгрыз быстро — вот червяк,
путешествует он так, не в своём пространстве вроде, наподобие Мавроди;
тот — червяк, но пирамидный, и на вид — не очень видный, пирамиды раскрутил,
чтоб никто не посадил. Всё равно его посадят или попросту раздавят -
проведут ботинком смачно по душе его червячной.

Время движется вперёд, но предъявит всё же счёт всем за прошлые дела,
что творили те со зла. Ночь становится бодрее, утро вечера мудрее;
день да ночь, да сутки прочь, как же поиску помочь?


Рецензии