Не свята я...

Перекрестить бы тебя, но сама не свята я,
Предпочитаю неверием век коротать.
Да и, к тому же, известно, ворота рая
Не для любого откроют свою благодать.

Были и будут люди - как будто бы боги,
Боги, до боли, так на людей похожие…
Только бы в нужное время вели дороги,
Люди родные не становились прохожими.

Чтобы забавой не был никто забытой
В мире, привыкшем считать и отчета ждать,
Я предпочту  «неверие» Маргариты
И, как она, соглашусь на балу блистать.

Только бы длился день, ночь покой давала,
Вера, тепло, любовь побеждали обман.
Пусть самый горький глоток ждёт на дне бокала…
Только бы Мастер успел дописать роман.


Рецензии