Игра в жизни человека

  Труд и игра два разных понятия. В детстве человек играет, развлекается, но когда вырастает начинает работать, трудиться. Но играя дети узнают много нового, готовятся к взрослой жизни. Игра может способствовать выработке некоторых качеств. На пример: догонялки - ловкость, реакцию, быстроту, игра в слова - ум, память. Или допустим играл человек в детстве в солдатиков - стал солдатом, играл с игрушечной удочкой - стал рыбаком. Так Пётр Великий став в 10 лет царём, продолжал играть в солдатиков. Со временем переходил от игрушечных к настоящим. Из потешных полков были созданы Семёновский и Преображенский полк.


Рецензии