Перед камином

Словно птицы мелькнувшей крыло,
Твоя тень в моих песнях и снах.
Первым снегом следы замело,
Месяц тонет в твоих волосах.

Так свети же ты, Месяц, свети!
Желторотою станешь Луной.
Если хочешь, так можешь уйти.
Не со мной – так с какой–то другой.

Ветер вьется в трубе и кричит,
Горстку пепла закинув в наш дом.
Ну а сердце твоё – не стучит.
Я не слышу себя больше в нем.

Если хочешь – так можешь взять,
И развеять тот пепел вон.
Или можешь поцеловать
То, что сердцем вдруг станет опять.

Разожжем мы тогда камин,
Устремимся мы вверх с огнем.
И заполнит трубу белый дым,
Мы с Луною втроем заживем.

                15 ноября 2017


Рецензии