***

-...Привет!Ну как дела?...
-Ты слышишь или кажется?
-...Ты помнишь,я была права,
Один ты не исправишься?...
-Ты слышишь?Это её голос?
-Да нет,это лишь вьюга!
-...Мой милый,будут петь и грозы!...
-Ты слышишь?Может это Юля?
 -Ты что с ума сошёл?Это не шутки!
-...Мой дорогой,скучаю без тебя!
И вот,в прокуренной маршрутке ,
 Я ехала к тебе любя...
-Ты слышишь?Это ведь она кричит?
-Да говорю же,это воет вьюга!
-...Мой дорогой,душа болит...
Не сберегли с тобой друг друга...
-Это она!Я слышу!Разве не заметил?
-Да нет,старик,она уже мертва!
Это ни как не стихнет ветер. . .
-Она мертва?А чьи слышу слова?
-Ты,что дурак?Прошко уж сорок дней!
Ты,что не помнишь как ты плакал у огня?
-Да нет...Я думал лишь о ней...
Она жива!Жива!Не помню того дня!
 -...Хороший мой,я правда умерла...
-Ты слышишь?Она врёт!Я ей не верю!
-Забудь!Она там не одна!
-Она ведь не замкнула двери...
-Заткнись!Она мертва!Ну нет её!
-Не верю!Ты мне врёшь!За что?
-...Хороший мой,я умерла тем зимним днём...
Он прав-не помни ничего!...
-Я её слышу!Это шутка или нет?!
-...Любимый,я не знаю почему.
Наверно ты один,кто не нашёл ответ...
-Зачем ты умерла?Я не пойму!
- ...Ты сам сказал,что я совсем пуста!...
-Ты что послушалась?Я был невыносимо зол!
-Заткнись!Ведь ты же умерла!
-Ты тоже слышишь? -Да,и до сих пор...
-Всё потому что её сердце,как огонь...
-...Мой дорогой,ты сам так
захотел...
-Ты её руки даже в снах не тронь!
-Я умер с ней...А жить и не успел...

© Юлия Сагадеева. 2010 год.


Рецензии