Демьян

Демьян хотел боев, но не желал войны,
мечтал о небесах, все время вглядываясь в землю,
ему бы непрерывно побеждать, но без борьбы,
хотел прекрасно жить, однако каждый вечер лезет в петлю.

Демьян, порхая над людьми, стремится к небесам,
но ведь ночами воет, боясь неважным,невеликим слыть,
хотя он пожинает лишь плоды того, что выбрал сам,
пытаясь до фантомных звезд достать,
                но повелителем небес, увы, ему не быть.


Рецензии