Кто я такой?

Кто я такой?
По жилах течёт кровь
Болит голова вновь,
Но кто я такой?

Собой будь, друг, проще так!
Но кем это быть — собой?
По бордюру отбиваю шаг,
но если с головой...
Упал.

Тогда не думай головой,
и будешь умным!
Перестал...
Так дан системе сбой.
Кем это быть — собой?!

Я был и слабым, сослуживцем,
Лидером я был, солдатом,
Голова стала кружиться
От серьёзности и мата.
Чёрный чай зелёной хворью
Запивал и остужался -
Хватит думать головою!
Я сломался...

Я есть — сильный,
Работяга,
очень мирный, я — желанный,
Но есть я,
как сын маньяка -
Нестабильный,
Нелегальный,
Я, как мусор поколенья,
Труп гниющий человека.
Это мерзкое явленье
То ль от лени, то ль от века,
Как болезнь меж рёбер сжатых,
Тянет душу через поры, 
Это — нравственная жатва,
Это -
Хуже мора!
 
Я не знаю, победит ли
Я — великий я — распад,
И не знаю, буду ли победе
Рад.


Рецензии