что мы

Живем один раз - все знаем.
И понимаем - жизнь так быстра!
И прожигать ее - нет, не мечтаем...
Но оглянуться - будто прожили зря.

Что после себя оставляем?
Дети, внуки? Да! Хорошо, что есть!
Но это дано нам природой
и не нами предложено здесь.

Правда, сейчас природа
может ответить - нет!
В результате в пробирке
растит детей человек...

Ну а что же еще мы можем?
Разве ничего уже, нет?
Да почему, кто что-то строит,
оставит значительный след.

А поэзия, музыка, как же,
это ведь все - на века!
Не забывать бы нам только,
фамилии всех, имена!

Да и художники могут
увековечить свой путь.
Надо лишь всем, порою,
себе говорить - не забудь!

Новинки техники, та же - наука.
Да! Все же велик человек!
Ну не создаст - уничтожит-
тоже значительный след.

И может не так уж бесславна
наша, людей, стезя.
Пусть и живем мгновенье,
но говорить, что в пустую-нельзя!


Рецензии
Мудро сказано...

Живём на этом свете,
словно полёт кометы.)

Анна Шуткина   22.11.2017 22:46     Заявить о нарушении
Мелькнули,осветили,мечтаем,чтобы были,,,

Летящая 2   23.11.2017 16:50   Заявить о нарушении