Свят, свят, свят!

Боже мой, прости их!
Ибо не ведают, что творят!
Разобрали тебя на молекулы,
Пьют твою кровь, тело твое едят. 

В церкви свободы нет, равенства, братства
Иерархи  там чинность блюдят,
В подкидного с властью играют
И карты елеем крапят. 

Как сон наяву вы представьте,
Патриархом как Иешуа стал,
С хронометром как на запястье
Крестами народ осенял. 

Освящением как занимался
Самолетов, машин и ракет,
На трибуне стоять не стеснялся
И заказывал новый портрет. 

Как платною сделал услугу
Вхождения в церковь свою,
Обрядами - точно, как в вуду
Заманивал души во тьму. 

Слава богу, не стал мне примером
Христианства такой контрафакт,
В страшном сне называемый верой,
Наяву называемый ад.


Рецензии
имеешь право сказать. Только не шути с такими вещами. Мне страшно за тебя. Философия просматривается. далеко не в рамках богословия

Евгений Чулымский   18.11.2017 20:37     Заявить о нарушении
Со мной всё нормально, Евгений. Просто я разобрался в предмете, и знаю, что говорю.

Георгий Тукманов   18.11.2017 22:24   Заявить о нарушении