***

И как же это трудно – быть непонятым,
Смотреть в глаза, что выражают пустоту,
Потом сидеть в углу, свой взгляд, отведя в сторону,
И думать: «Что уходит в темноту?»

Вокруг всегда темно и холодно:
Здесь нет лесов, цветов, морей,
Лишь томный взор посередине комнаты.
Вдруг что-то плохо сделалося ей.

И ничего уж больше не тревожит,
И ничего никто не говорит.
Как это трудно – быть непонятым,
Как это трудно – жить чужим.


Рецензии