только, пожалуйста, будь ты жива

маленький мальчик с экрана глядит
взгляд его взрослый, душой говорит.
маму не помнит, отца не видал
как сиротою не знает он стал.

вся биография - прочерк один
жизнь беспощадно расправилась с ним.
не было сказок, никто не жалел
даже, когда он ангиной болел.

ночью в постели, глаза закрывал
в тёмном пространстве он... маму искал!
очень хотелось увидеть глаза,
он был уверен, что в них есть слеза.

думал избавить её от печали,
чтобы слезиться глаза перестали.
тихо шептал, как молитву слова:
"только, пожалуйста, будь ты жива"

день начинался, потом снова ночь
богу хотелось мальчонке помочь,
только у мамы другая семья
ей вспоминать даже сына нельзя.

сердце бывает слегка защемит,
если в глаза своей дочке глядит.
маленький мальчик с огромной душой
скоро он вырастит, станет большой.
ночью шептать будет те же слова:
"только, пожалуйста, будь ты жива"


Рецензии