Ширма

Ты думаешь просто ступать,
Ногами босыми по стёклам?
Правилам жизни порой уступать,
Расставляя морали по полкам?
Или думаешь легче поднять,
С коленей упавшие мощи?
Очень важно твёрдо стоять,
Чтоб не стать изнурительно тощим!
Отступить на два шага назад,
Стать немым и холодным как лёд.
И все мысли свои обуздать,
Просчитав все ходы наперёд!
Не поддаться соблазнам мирским,
Чтоб напрасно надежду дурачить,
Отмеряя по меркам людским,
Только то, о чем модно судачить!?
Не теряя себя в толпе,
Выделяясь скромно и тихо
Среди главного в суете,
Не растрачивать силы лихо!
Ты думаешь просто молчать,
Зная цену словам в итоге?
Нам гораздо проще кричать,
Что спасение ищем в Боге!
И скрываем за ширмой свой нрав,
Глупым ядом наполнив души,
Как печально... что так не познав,
Чистоту беспринципно душим!


Рецензии