Плутос

***
Плутос плутает где- то,
И в дверь ко мне не постучит.
Всю жизнь ищу с ним встречи,
А он по-прежнему молчит.

Плутос приди ко мне,
Я приглашаю.
Я встречу тебя радостно,
У своей разрушенной избы.

Накрою стол с облезшими боками,
Без закуси, но выставлю вино.
И мы с тобою, гранёными стаканами,
Стукнемся, ведь так, не виделись давно.

Я устал, как вол, ходить по кругу,
И вертеться как белка в колесе.
И жизни жернова крутить мне не по силам,
Вся жизнь прошла на тёмной полосе.

* * *


Рецензии