Не преграждай России путь

Не преграждай России путь
Он предначертан божьим словом
И не пытайтесь оттолкнуть
От жизни в подвиге суровом.

Мы слишком часто преклонялись
Перед советами нездешних,
В междоусобицах терялись
В скоропалительности грешных.

Мы воевали за свободу
И жертв немало приносили,
Мы пережили все невзгоды,
Все потому, что мир любили.

Все потому, что жив был дух
В народах, связанных судьбою,
И факел сердца не потух,
И мы плывем одной ладьею

Но с верой божией в сердцах
Среди порогов бурной жизни,
С мечтою, что жила в отцах,
Желавших счастия отчизне!


Рецензии