Помощница

От родительской опеки
Убежала утром дочь
Подышать свободой летом,
Да и бабушке помочь.

Лето спряталось в деревне,
Внучка бабушке: "Привет!",
Куры квохчут в гнёздах с сеном,
Яйца миленькой в омлет.

"Ох, Алёночка, Алёнка,
В доме нет совсем воды!
Ты возьми вон то ведёрко
И к колодцу мне сходи!"

В шортах джинсовых коротких,
Волос льна осыпал их,
За дорогу и по тропке,
Где в колодце ветер дрых.

Ключевой воды набрала,
Солнце жарит, что есть сил,
Шорты скинуты на травы,
Волос солнцем заискрил.

Подождут её водичку,
Ведь загара нет важней,
Сполоснула водой личко,
Стала всех в момент милей.

Ветер выбрался с колодца,
Закружился в волосах,
Остудил её от солнца
И умчался в небеса.

Вот, помощница какая,
Всё же воду принесла!
А её и не ругают,
Ведь красавица пришла.


Рецензии