Уют, и пыль на креслах собраласчь

*
Уют, и пыль на креслах собралась -
На подлокотнике, журнале, пяльцах.
По небосводу звёзды, как скитальцы,
Всё в медленном вращении... И связь

Меж нас с тобой, меж ниткой и иголкой,
Уютом и камином... Спит земля.
Ликёрами блаженство наше для
Бесхозное, без новогодней ёлки,

Которой не сезон... Земля кругла,
И мягкою заснежена периной,
То Блок проглянет в хрустале и винах,
То над посёлками сгустится мгла...
               
                19-03-2014


Рецензии