Тройственность ночи

15.11.17, 02:28

Бликами ночь с потолками играется.
Было бы тихо, но всё-таки разница
зримого с внутренним ненулевая.
Ночь безразлично на это кивает.

Под одеялом — прогнозы искусственно
ждут твоего наконец-то присутствия.
Ты, сомневаясь, кивала в ответ —
странный, однако, сомненье предмет.

Страх одиночества мягок в сравнении
с твёрдостью мысли о чудном мгновении —
слово сливается с ливнем — и в нём
мы всеучастно на это кивнём.


Рецензии