Обмен

Кто ты такая смерть?
Что ты все бродишь по Земле?
Ну что же ты молчишь? Ответь!
Не знаешь, что ответить мне?

А может ты уже сыта?
И Землю эту покидаешь?
А ты куда нибудь слетай...
Опять молчишь...опять решаешь...

Да ты пойми...я не со зла...
Но на тебя смотреть мне тошно!
Прошу тебя я...Уползай!
Или плыви...как хочешь можно!

Я бы сама тебя скрутила,
Да только нету полномочий...
Ты понимаешь, ты рутина..
И жизнь мою, топча...волочишь...

Мне просто надоел твой пафос!
Твоя гордыня, профиль твой!
Ты убиваешь мою радость,
И отравляешь мой покой...

Я тут подумала...ведь ты не молода...
Вон как трясутся руки...
Кончается твоя вода...
Ну точно...быть разлуке!

Что ж, вспоминать не стану...
И лик свой в сумку не ложи...
Ты поменяешься местами...
На твоём месте...жизнь!


Рецензии